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SITRA

SITRA refuerza la digitalización y gestión del ciclo integral del agua para la firma Gourmet

SITRA ha sido responsable de implementar la última tecnología para mejorar y optimizar el sistema de tratamiento del agua industrial en Gourmet, una empresa líder en productos cárnicos y platos preparados con sede en Paterna (Valencia). Estos trabajos representan un importante paso hacia la digitalización del ciclo completo del agua en Gourmet, en línea con su compromiso con la eficiencia hídrica y energética, así como con la sostenibilidad.

Entre las soluciones proporcionadas por SITRA para el cuidado integral del agua industrial en esta empresa cárnica, se destacan aquellas relacionadas con el suministro de agua, la depuración y los circuitos y calderas. En particular, SITRA ha implementado un proceso de osmosis inversa para tratar el agua industrial, así como la instalación y el mantenimiento de una estación depuradora, lo que ha permitido a Gourmet lograr una eficiencia energética notable en todo su proceso productivo.

Para Jaime Álvarez, director general de Gourmet, “es fundamental el posicionamiento obtenido por Gourmet como empresa pionera en materia de sostenibilidad. Algo que reforzamos al construir nuestra primera planta, optando por un sistema de tratamiento del ciclo integral del agua industrial, que incluía tanto un sistema de tratamiento de agua de aporte como una depuradora de última generación, así como un novedoso sistema de control y automatización en entorno MES (Manufacturing Execution System)”.

WIM, la aplicación de SITRA que mejora la eficiencia hídrica de las industria

Para mejorar la eficiencia hídrica, la compañía ha proporcionado a la empresa GOURMET su aplicación WIM, una herramienta propia y multiplataforma. Esta aplicación permite a las empresas industriales tener un control remoto de sus instalaciones, lo que ayuda a garantizar la reducción y una mayor eficiencia en el consumo de agua de la firma cárnica.

Sobre esto, la integración de WIM en el ciclo integral del agua de GOURMET ha llevado a una significativa optimización de los costos operativos, incluida la eficiencia hídrica, la eficiencia energética, el control y la optimización del consumo de productos químicos, entre otros aspectos.

Además, ha generado ahorros en la gestión documental, reducido los tiempos de resolución de incidencias y permitido la operación remota de instalaciones. Estas mejoras han contribuido a que GOURMET se posicione como líder en el sector gracias a su firme compromiso medioambiental, en colaboración con SITRA.

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